Рак ЖКТ — лечение в Германии канциромы желудочно-кишечного тракта

Рак ЖКТ распространен среди всех групп населения. Он встречается у мужчин и женщин, как пожилых, так и молодых. Не застрахованы от него и дети.

Злокачественное новообразование поражает многие органы:

  • желудок,
  • поджелудочную железу,
  • желчный пузырь,
  • кишечник,
  • задний проход.

Современные методы терапии рака органов пищеварения позволяют больным вернуться к полноценной жизни, если лечение было начато своевременно.

Онкологию желудочно-кишечного тракта нельзя запускать – последствия этого неутешительны.

Ученые работают над поиском причин развития опухолей желудочно-кишечного тракта. Точная причина пока не найдена, но существуют факторы риска, провоцирующие рак. Главный из них – курение. Большинство больных раком пищеварительной системы – заядлые курильщики с многолетним стажем. Никотин способствует развитию рака кишечника, желудка, желчного пузыря, как и другим злокачественным новообразованиям.

Злоупотребление алкоголем – вторая по распространенности причина онкологии пищеварительной системы. Отказавшись от пагубной привычки, можно сократить риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта во много раз!

Хронический панкреатит и язва желудка тоже могут спровоцировать рак желудочно-кишечного тракта.

Видов рака желудочно-кишечного тракта множество. Наиболее распространенный его вид - канцирома желудка. Ее жертвами чаще всего становятся мужчины старше сорока лет, страдающие язвой и полипами желудка. Причинами образования канциромы служат регулярное употребление канцерогенов, курение, алкоголизм, наследственность.

Злокачественное новообразование «предпочитает» развиваться из верхнего (входного) отдела желудка и дает метастазы в другие отделы желудочно-кишечного тракта. На ранних этапах канцирома почти не беспокоит больного, но с ее прогрессированием появляются частый понос и рвота, изменения стула, отвращение к еде. Кожа и белки глаз больного приобретает нездоровый желтый оттенок, количество железа в его крови падает – наступает анемия (малокровие).

При анемии больной страдает головными болями и головокружениями, возможны и обмороки.

Из-за недостаточной выработки эритроцитов иммунитет больного резко падает, он чаще простужается, более подвержен вирусам.

Метастазирование канциромы «сопровождается» себореей, лихорадкой, кровью в стуле.

Онкология желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях имеет симптомы, схожие с признаками язвы, гастрита, панкреатита. Больной раком желудочно-кишечного тракта может долгое время игнорировать симптомы, списывая их на плохое питание, нехватку витаминов, общую усталость. Признаки рака пищеварительной системы на ранних стадиях - вздутие живота, отрыжка, тошнота не заставляют его задуматься об онкологическом заболевании.

Первый тревожный симптом рака желудочно-кишечного тракта – сильные боли в области живота, от которых не могут избавить обычные болеутоляющие. Чем дольше развивается опухоль в желудочно-кишечном тракте – тем сильнее они становятся. Больному становится трудно принимать пищу, учащается рвота, начинаются проблемы со стулом.

Кишечное кровотечение – симптом, «кричащий» о том, что организм в опасности. Кровь в стуле – дополнительный сигнал, указывающий на рак пищеварительной системы.

Столкнувшись с сильными болями и кишечными кровотечениями больной обращается к врачу, и тот обнаруживается рак органов пищеварения, миновавший раннюю стадию развития.

Рак желудочно-кишечного тракта многообразен, но можно выделить некоторые общие особенности, характерные для всех его форм на ранних и поздних стадиях развития.

На 1 стадии опухоль находится в «спокойном» состоянии и почти не беспокоит больного. Сильных болей нет, изменения самочувствия – упадок сил, плохой аппетит, апатия, не вызывают беспокойства.

На 2 стадии рак желудочно-кишечного тракта дает о себе знать. Боли становятся сильными и регулярными, появляются единичные метастазы в лимфоузлы.

На 3 стадии метастазирование продолжается, поражается все большее количество лимфоузлов. Состояние больного ухудшается настолько, что ему сложно выполнять привычные действия. Он сильно худеет, начинается желтуха – желтый оттенок приобретает кожа и белки глаз.

На 4 стадии опухоль разрастается, дает метастазы в другие органы, таки и системы. На данном этапе рак желудочно-кишечного тракта плохо поддается лечению, возможен летальный исход.

При подозрении на рак пищеварительной системы проводится эндоскопия, позволяющая заглянуть внутрь желудка и пищевода и оценить их состояние. Также проводится биопсия – взятие образца тканей для исследования его под микроскопом. Биопсия определяет вид опухоли – злокачественный или доброкачественный.

УЗИ органов брюшной полости также выявляет наличие в них опухоли.

КТ с помощью рентгеновского излучения дает трехмерное изображение органов желудочно-кишечного тракта. Перед проведением КТ дают выпить контрастное вещество для получения изображения большей четкости.

МРТ, как и КТ, предоставляет полное изображение внутренних органов, которое получается путем использования магнитного поля. Перед МРТ пациенту могут назначить прием контрастного вещества.

Лечение онкологии желудочно-кишечного тракта зависит от того, какой орган поражен опухолью. Наиболее эффективный метод лечения – хирургическая операция. Чтобы окончательно «добить» раковые клетки в ЖКТ и предотвратить рецидивы, больному назначается химио- и лучевая терапия. Химиотерапия необходима, если новообразование не удалось удалить полностью и есть угроза метастазирования.

Профилактика рака желудочно-кишечного тракта включает несложные правила, соблюдать которые может каждый.

Первое правило – правильное питание. Пища, содержащая канцерогены, способствует развитию многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, ведущих к раку. Питаться следует здоровой пищей, богатой витаминами и микроэлементами, выбирать качественные продукты, безопасные для здоровья.

Второе правило – устранить заболевания желудочно-кишечного тракта, увеличивающие риск развития рака – атрофического гастрита и язвы. Вылечить эти заболевания проще, чем рак. Регулярные обследования занимают совсем не много времени и позволяют вовремя принять меры.

Третье правило – отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Избавившись от них, можно обезопасить себя от рака и его последствий.

В Германии находятся ведущие клиники по борьбе с раком, одна из них - Марьянович-центр диагностики и терапии в Мюнхине-Богенхаузене. Здесь работают специалисты мирового уровня, получившие признание коллег и спасшие сотни жизней. Доверив им лечение – свое или родного человека, вы можете быть уверены, что они сделают все возможное.

В Марьянович-центре рак желудочно-кишечного тракта лечат самыми прогрессивными методами, за больными ухаживает внимательный, квалифицированный персонал. Пребывание в клинике комфортабельно: здесь есть условия для отдыха пациентов и их ограниченной активности.

Позвоните нам – мы подробно расскажем вам, как протекает лечение рака желудочно-кишечного тракта, какова его стоимость и какие документы необходимо собрать.

Заказать звонок